同创娱乐最新登录地址gm777.top是一家集同创娱乐最新登录地址,同创娱乐最新登录地址,同创娱乐最新登录地址于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

小學科學課的若干問題——科技組教研簡訊

發布者:黃忠東發布時間:2018-11-09瀏覽次數:224


2018年11月8號,我校科技組全體教師參加了楊浦區小學科學教研活動。小學科學教育專家姚曉春老師向與會教師贈送了個人的專著《小學科學課的建構》,并就該書核心內容,結合豐富的案例分享了他對小學科學課的若干問題的認識。   

在報告中,姚老師通過分析幼兒對狗的認識過程,使教師們體會到幼兒遠比我們想象中聰明得多。鼓勵科學教師要敢于、善于設計具有挑戰性的學習活動;通過對伽利略等多位科學家研究故事分析,強調了“實驗不等于探究”的觀點,分析了科學假設的層次性和多樣性。姚老師的分析對于我們厘清實驗與探究的關系、充分發揮科學探究在培養學生科學素養方面的作用極為有益。最后,姚老師提醒科學教師應該審慎地使用教育技術,不要被技術綁架。姚老師的報告雖然是從不同角度闡述了對小學科學教育的認識,但是具有相同的思考原點:分析問題要從本質出發,才有可能更好地解決問題。這樣的思考方式非常值得學習,科技組也將學習和運用這樣的思考方式去審視和構建模塊課程的建設。

  • 微信二維碼
同创娱乐最新登录地址